<body>
Come To
CERITA LIZA

My Favorite Places
Aestera
AK
Blogfam
HPI
multiply
prenster
HK

My Friends
Ambu Aisa BebeQz Bu Ika Catshade Carine Daniela Denny De Retno Enno Femmy Gage Gembull Heroes My dearest Jo Kade Linda Lily Maknyak Mbak Elsa Mommy Aras Tanteku Nita Novaa Oppie Putri Pyu Sasko Shaven Spawn Teh Yanti Tya Ummay Vie Yauri Yaz

special
Asrama Hogwarts

banner's

Powered by Blogger

Listed by Blogwise


BlogFam Community

Wizzard or Strawberry?
Tuesday, February 17, 2009

Naomi SI Ceriwis

Menjelang 3 tahun Naomi menjadi anak yang begitu ceriwis dan aktifnya luar biasa...dan yang paling kelihatan adalah sangat jago protes!

Sebagai orangtua yang kepingin anaknya lebih baik, aku dan hubby tentu mengajarkan yang baik2 aja...seperti mengalah sama orang, meminjam kan barangnya kepada teman yang ingin meminjam, buang sampah pada tempatnya dan tidak boleh nakal kepada temannya...

Sayangnya teman2nya rata2 justru tidak melakukan apa yang Naomi lakukan, seperti membagi makanan dan meminjamkan mainan atau barang yang disukai temannya. Akibatnya, Naomi protes berat. Setiap dia ingin meminjam atau meminta barang temannya dan temannya tidak memberi, dia bakal memaksa sehingga temannya merasa tidak nyaman. Dan ketika kularang tindakan itu...Naomi langsung protes ke bundanya dengan suara tinggi...

"Naomi kan cuma pinjam...kemarin juga mbak pinjam mainanku!"

Dalam hati sebenarnya aku pengen ketawa dengan protes dia, karena sebenernya masuk akal alasannya...dia boleh memberikan dan sharing kepada temannya tidak? Masalahnya si ibu atau pengasuh diam saja ketika anaknya tidak meminjamkan atau sharing dengan Naomi, alhasil aku gak enalk kalau mengajari anaknya...lagi2 aku bilang ke Naomi

"Mbaknya kan seneng masih pengen main, Naomi jangan pinjam dulu ya."

Dan keluarlah ucapan andalannya..."Ndak mau!"

Maka dia akan masuk ke rumahnya atau ke kamar, tidak mau meneruskan bermain dengan anak itu...baru deh si ibu anak itu ngeh dan "menasehati" anaknya untuk berbagi...Tapi Naomi terlanjur kesel dan ogah meneruskan permainan...duilah, kayak emaknya banget :D

Besok sih dia lupa trus main lagi sama temannya...dasar anak2...

4 Comments:

At 8:05 AM, Blogger ngepot said...

hi friends, i would like to sell my blog source code.anyone wanna buy it...

there a nice widget for picture, music and video.

visit http://yadikiswoyo.blogspot.com

the price is just $100

 
At 10:02 PM, Blogger Desperate Houseboy said...

MOLLY.. T___T Iseng liat ke sini, ternyata ada update lagi.. MOLLY..

Masih inget saya gak? :(

 
At 4:28 PM, Anonymous zaskia said...

thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/

 
At 12:41 PM, Blogger Jus Apel said...

Temukan berbagai macam informasi tempat wisata yang ada di Indonesia dan juga artikel-artikel tentang pariwisata di wisataindonesiaraya.com dan like page facebook wisataindonesiaraya.com

 

Post a Comment

<< Home